3 Idiots yang Menakjubkan!



Jadi, barusan gue nonton film india yang sangat lumayan buat kalian yang lagi nyari inspirasi di masa SMA atau kuliah, bahkan walaupun udah kerja... Pertama kali nonton film ini di kelas (waktu itu hanya sampai menit 48) rasanya mau lanjutin, tapi apalah daya jam pelajaran yang dipake nonton itu udah habis...

Mungkin gue nonton film ini karena hari-hari ulangan umum yang sangat mencekek otak gue sehingga gue perlu istirahat sebentar dari semua hal yang ada dan mikirin / renungin ulang habis nonton nih film full, percaya deh... Soalnya ini film memang tentang 3 idiot yang awesome... HAHAHA, ayo dimulai reviewnya...

Ada Apa Dengan Cinta? (2002) Review

Sebagai anak remaja... Gua ga pernah kebayang kalau waktu tahun 2002, gue menonton film ini (dan kalau gua pas itu umur" SMA) mungkin banyak banget hal yang gue bayangkan, karena kemaren malem gue baru aja nonton nih film.. dan 1 hal yang langsung terlintas nonton 1/4 jalan nih film adalah ternyata masih ada yah film Indonesia yang begini di Tahun 2002 dan 1 lagi, ternyata Melly Goeslow ada lagu yang bagus *HAHAHA, jangan cuman "I Just Wanna Say I Love You*. Oke, lanjut, kenapa nih film bagus mumpung masih fresh di otak gue.

Pertama, dia punya orang-orang hebat dibalik pembuatan film ini. Dari sutradara, story maker *MirLes & Riri Riza*, artis *Dian Sastro dkk & Nic Saputra* yang udah kayak remaja impian dulu, serta dana yang mendukung pastinya... Soalnya, nih film katanya berbudget 4 M di jaman ntuh... Jadi pasti all out banget pembuatan filmnya.

Tentang HIV AIDS (Lengkap nihh..)

Ok, jadi mungkin lo lagi buka artikel ini gue yakin bukan karena lo iseng nyari di gugel, ketemu nih blog, terus buka... hahahaa, tapi antara dikasih guru lo tugas, ato gak lo abis denger sodara/siapa orang deket lo kena nih penyakit... ato lo lagi salah ketik di gugel *wkwkwk, maksa bangett yah*. Ok, ga lama lagi, kalian bakal gue kasih artikel yang sangat informatif sekaligus membosankan *bagi orang kinestetik*. Check this out, semoga bermanfaat..

SEJARAH SINGKAT HIV AIDS

Virus HIV dikenal secara terpisah oleh para peneliti di Institut Pasteur Perancis pada tahun 1983 dan NIH yaitu sebuah institut kesehatan nasional di Amerika Serikat pada tahun 1984. Meskipun tim dari Institute Pasteur Perancis yang dipimpin oleh Dr. Luc Montagnie, yang pertama kali mengumumkan penemuan ini di awal tahun 1983 namun penghargaan untuk penemuan virus ini tetap diberikan kepada para peneliti baik yang berasal dari Perancis maupun Amerika. Peneliti Perancis memberi nama virus ini LAV atau lymphadenopathy associated virus. Tim dari Amerika yang dipimpin Dr. Robert Gallo menyebut virus ini HTLV-3 atau human T-cell lymphotropic virus type-3. Kemudian Komite Internasional untuk Taksonomi Virus memutuskan untuk menetapkan nama human immunodeficiency virus (HIV) sebagai nama yang dikenal sampai sekarang makapara peneliti tersebut juga sepakat untuk menggunakan istilah HIV. Sesuai dengan namanya, virus ini “memakan” imunitas tubuh.

Jatuh Cinta HAHAHA

Sebagai orang dengan usia berapapun... gwa yakin, mau cowo atau cewe, kalian pasti pernah ngerasain kejadian ini, dimana hormon dopamin, oksitosin,norepinefrin, dan blablabla itu naik ke atas kepala lo pas lagi ngeliat "dia" *seperti apa yang kuimpikan, kurindukan*. Mungkin lo gak bakal bisa jelasin rasanya ke manapun, tapi itu jlebbb banget buat perasaan lo. So, lanjut dibawah

Jatuh cinta itu rasanya, pingin liat dia tiap hari, pingin jadi orang keren di matanya, pingin dia bertepuk tangan, pingin dia ketawa dengan lelucon gwa yang garing, dan dia bilang “ lo orang yang bisa bikin gwa nyaman dan tenang, maukah lo jadi hansip di kompleks perumahan gwa?” gwa akan jadi penjaga hati lu..selalu dan selamanya

Cerita Hidup Gue

Baik, jadi gue akan mulai aktif ngebagiin apa yang muncul di benak gue lewat blog ini karena, jujur, sebenernya setiap kita butuh banget tempat buat curcol-in pemikiran, kegiatan kita, kegalauan hidup kita *yang jomblo* dan seputar hidup kita ke suatu hal dan itu dimulai dari sini. Jadi gue pengen mulai duluan, hahaha...

Seperti yang kalian ketahui, gue masih jombloo *apa maksudnya* dan semua hal yang gue lakuin sekarang biasa aja.. ga terlalu berharap apa-apa dan gak terlalu memikirkan apa-apa berlebihan. Buat yang mau liat gue, bisa follow insta gua... Ok, stop promosi diri.

Gue lahir di Jakarta taon '98, mungkin ditahun itu juga kita tau kalau ada kerusuhan di Jakarta dan sekitarnya... banyak yang kabur ke luar negeri dan banyak yang stay di dalam negeri, sayang nya gue di dalam negeri... Padahal, kalau gue yang diluar negeri mungkin udah jadi bule dan kehidupan yang sekarang akan berbeda.. *HALAH, terlalu ngimpi*